Así que en cuanto la ví hacer, hace no se cuantos años por la tele, me la apunté inmediatamente para hacerla en casa, sale muy muy buena, a los cafeteros les encantará como a mi.
La mantequilla la compré con sal, no os creaís que me he vuelto loca, ya , ya sé que para los dulces se usa sin sal añadida pero a mi me encanta ese toque salado, que además eS solo un regustillo ya que lleva azúcar y luego además la tarta para la que la voy a utilizar lleva almíbar así que no problem , quedará supersabrosa así, pero vosotros usarla sin sal si quereÍs.
La mantequilla la compré con sal, no os creaís que me he vuelto loca, ya , ya sé que para los dulces se usa sin sal añadida pero a mi me encanta ese toque salado, que además eS solo un regustillo ya que lleva azúcar y luego además la tarta para la que la voy a utilizar lleva almíbar así que no problem , quedará supersabrosa así, pero vosotros usarla sin sal si quereÍs.
Ingredientes:
-150 de azúcar glass
-cuatro yemas de huevo
-dos cucharadas(de las de postre) de café soluble
-un chorrito de leche o licor para diluir el café
Modo de hacer:
Empezamos poniendo en el robot de cocina la mantequilla a temperatura ambiente y a velocidad baja la mezclamos mientras vamos echando una a una las yemas de los huevos, añadimos las cucharadas de café diluidas en un chorrito de leche o de cualquier licor que os guste, yo lo hice con leche porque la comerían niños también, pero nada, un dedito de leche en un vaso o menos y se diluye el café perfectamente.
Seguimos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir y cuando la hayamos añadido toda le damos un poco más de velocidad y en un par de minutos apagamos y pasamos a un recipiente.
Yo no suelo comprar azúcar glass, tengo un molinillo eléctrico de café y ahí pongo el azúcar y en tres segundos la tengo echa.
Bueno espero que os guste este tipo de rellenos queda súper bueno y con él podemos rellenar tartas, pasteles, hojaldres, petisus o los dulces que más nos gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario