Hola a tod@s,!!! ya está aquí el sábado por finnnn y con él, una receta dulce!!!
El otro día horneé un bizcocho de turròn de jijona que vaaaaya tela...ñam ñam.
El otro día horneé un bizcocho de turròn de jijona que vaaaaya tela...ñam ñam.
No tenía ninguna intención de encender el horno ese dia , pero fuimos a comprar al Alcampo y de repente...zasss....turrones a un euro...pues que voy a hacer ???
Comprar y hacer algo no???
No lo he podido remediar, total, que compré una tableta de 150grs por un euro de ná y salió un bizcocho rico rico!!! Así que hice una fotitos y os las enseño hoy para que os animeís y lo hagaís para después el cafetito.
No lo he podido remediar, total, que compré una tableta de 150grs por un euro de ná y salió un bizcocho rico rico!!! Así que hice una fotitos y os las enseño hoy para que os animeís y lo hagaís para después el cafetito.
Esta receta se la ví hacer al cocinero bruno oteiza en su programa de la tele y me la apunté , solo que él le ponía mandarinas al bizcocho de turrón y yo....como que paso de esas mezclas así que la hice a mi manera basándome en la que hizo él.
Enga...a cocinar!!!
Ingredientes:
-150grs de turrón de jijona
-100grs de azúcar
-150grs de harina
-un sobre de levadura
-75grs de mantequilla
-4 huevos
Modo de hacer:
Lo primero, batimos los huevos y el azúcar con varilla eléctrica o manual hasta que se nos canse el brazo jajaja... cuanto más tiempo mejor para que dupliquen como mínimo su tamaño, despúes, tamizamos la harina y la levadura y se la vamos echando pero nada de remover a lo bestia, suavecito, envolviéndolo todo, añadimos la mantequilla derretetida también y entonces , el turrón, yo lo he picado a cuchillo.
Una vez bien incorporado todo engrasamos el molde, vertemos la mezcla , lo metemos al horno precalentado a 180º y a mí me ha tardado exactamente 40 minutos, dependerá del recipiente, si es más bien bajito y ancho o si es más pequeño de diametro pero más alto, no obstante menos de ese tiempo no tarda seguro , ir mirando pasados 35 minutos o así y pinchar con el cuchillo hasta que veais que sale limpio.
Una vez bien incorporado todo engrasamos el molde, vertemos la mezcla , lo metemos al horno precalentado a 180º y a mí me ha tardado exactamente 40 minutos, dependerá del recipiente, si es más bien bajito y ancho o si es más pequeño de diametro pero más alto, no obstante menos de ese tiempo no tarda seguro , ir mirando pasados 35 minutos o así y pinchar con el cuchillo hasta que veais que sale limpio.
El bizcocho es superfácil, no hay que batir nada a punto de nieve, nada que reposar... es.... pesar ingredientes, batir los huevos bien con el azúcar y mezclar todo , no hay más misterio.
Ah!!! os acordais del tiramisú del otro dia no???
Me sobró un poco de la crema con mascarpone que hice y me daba tanta pena tirarla que pensé...la congelo, era muy poco, pero digo, igual se convierte en helado de mascarpone y puedo reutilizarlo, pues siiiiiii de muerte está!!!
Salió un heladito cremoso de lujo, así que ideal para acompañar el bizcocho de hoy!!!
Salió un heladito cremoso de lujo, así que ideal para acompañar el bizcocho de hoy!!!
Espero que lo hagais, de verdad que es supersencillo, además también es una buena opción para hacer una tarta con un bizcocho diferente al de siempre, lo abrimos , lo almibaramos y rellenamos de nata o crema , hacemos una cobertura y tarta!!!
Vamos a hacernos después de comer un buen café y a catarlo!!!
Enga , ahora unas fotitos .
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