viernes, 7 de febrero de 2014

Salmón con cebolla cremosa

Por fin vierness!!!! parecía que no llegaba eh?
Bueno la receta de hoy ,como siempre, usando pocos ingredientes y obteniendo un muy buen resultado.
Vamos a comer pescadito rico rico!!!


los ingredientes:

-una rodaja de salmón por persona
-nata para cocinar
-cebolla
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-patatas(guarnición)



modo de hacer:

Ponemos a pochar cebolla, del tamaño que querais si os gusta muy picadito o si os gusta encontrar trozos grandes pués más grandes a nosotros nos encanta la cebolla así que no la pico.
Sazonamos el salmón y lo vamos poniendo a asar  en otra sartén con unas gotas de aceite de oliva, cuando la cebolla esté casi echa le añadimos un chorro de nata para cocinar con sal y un poco de pimienta, la cantidad de nata dependerá de cuanta salsa querais, yo no le puse mucha porque queria más que nada hacer una cebolla cremosa , así que puse más cebolla que nata.
cuando pasen unos minutos y la nata esté cocinada  se pueden hacer dos cosas, o meter el salmón en la sartén junto a la nata y la cebolla y que se termine de hacer ahí o...como lo hice yo en este caso, hacer por completo el salmón y poner la cebolla con la nata por encima .

La guarnición:

Es tan fácil como poner patatas a rodajas no muy gordas en una bandeja para el microondas echarles encima un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y un chorro de vino blanco, tapamos y al máximo  seis o siete minutos ir pinchandolas y si les falta pues seguimos añadiendo minutos hasta que estén blanditas, dependerá del grosor logicamente, quedan buenisimas así y son super rápidas de hacer.
espero que os guste este plato!!!
             
                                                        FELIZ FIN DE SEMANA!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario