lunes, 17 de febrero de 2014

Arroz de verduras

Apetece un arrocito de verduras rico ricooooo?
A mi siiii, además, hacía tiempo que no hacía, así que lo hemos pillao con ganas este fin de semana.
Nos gusta taaaaaanto el arroz, que es que, da igual de lo que sea siempre nos apetece y lo difrutamos, da gusto ponerlo en la mesa y que no quede un grano en los platos , el arroz en esta casa es de lo más agradecido.
Las verduras ya sabemos que no son muy populares pero un buen plato de arroz con verduras  sienta que no veas!!
Vamos a ello.
Absolutamente cualquier verdura vale pero yo os pondré en la receta las que he usé yo.

Ingredientes:

-arroz
-aceite 
-sal
-colorante o azafrán
-caldo de verduras o pollo
-pimiento rojo y verde
-cebolla
-ajos tiernos
-alcachofas
-champiñones o setas
-tomate maduro (para rallar)
-habas 

 

Modo de hacer:


Vamos a empezar poniendo un buen chorro de aceite de oliva  al recipiente donde vayamos a hacerlo, pelamos y troceamos todas las verduras menos el tomate que es para rallarlo y los dientes de ajo que se ponen enteros con piel y todo, los trozos, como querais , yo no pico la verdura para este arroz, simplemente la troceo.
Añadimos toda la verdura menos el tomate al aceite caliente y la sofreimos, ya sé que unas verduras tardan más y otras menos pero yo en este arroz no me complico así que hacemos un sofrito conjunto y al final queda perfecto!!
Añade por último el tomate rallado, le damos unas vueltecitas para integrarlo y que se cocine un poco y ya echamos el caldo, yo tenía guardado en el congelador un litro de caldo de verduras y pollo así que me vino genial descongelarlo y añadirselo, siempre será mejor eso que añadir agua no? de todas formas si no teneis , hacerlo con agua o si usais cubitos  de caldo pues con eso .

Dejamos que hierva, añadimos color , probamos de sal y echamos el arroz , la medida que normalmente useis por persona y dependiendo del líquido que hayais puesto, ya sabeis , más del doble de caldo que de arroz, yo de todas maneras siempre separo caldo del que está ya hirviendo con todo el sabor y voy añadiendo si hace falta.
El tiempo del arroz, pues dependerá siempre del gusto de cada uno y de lo más o menos echo que os guste, en mi caso veinte minutos aproximadamente.
Espero que os guste y os animeis a hacerlo!!

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