lunes, 3 de febrero de 2014

Estofado de macarrones

Feliz lunes a tod@s!!!
Empezamos la semanita ....vamos a ver si es posible que no se nos haga eterna!!!
Hoy os dejo un plato que en casa lo hemos comido desde siempre, es una manera de que comamos pasta pero con cuchara y ahora que todavía tenemos dias de bastante frio nos viene muy pero que muy bien, para los niños es ideal porque ademàs de que la pasta les suele gustar a todos, las verduras que lleva, van ralladas y no se las encuentran en trozos en el plato.

los ingredientes:


-una cebolla
-dos tomates maduros
-uno o dos dientes de ajo
-una hoja de laurel
-macarrones (un puñado por persona)
-sal y pimienta(para la carne)
-aceite de oliva
-un par de patatas
-colorante (opcional)
-un puñadito de piñones(opcional)
-ternera a taquitos (también se puede mezclar con pechuga de pollo a trocitos)
-medio vaso de vino blanco

modo de hacer:

ponemos en una cazuela aceite de oliva, salpimentamos la carne cortada previamente en taquitos no muy grandes y la sofreimos un poco,que no estè echa del todo, la sacamos y reservamos, en ese mismo aceite que hemos sofrito la carne añadimos la cebolla y el tomate rallados con un poco de sal ,un puñadito de piñones, el diente de ajo picado( o entero si tienes intenciòn de sacarlo luego )y la hojita de laurel , lo tenemos a fuego medio moviendolo unos minutos, echamos el vino blanco, añadimos patatas a tacos (no muy grandes,tener en cuenta que  han de hacerse en el tiempo que tardan los macarrones en estar listos) volvemos a meter la carne a la cazuela, cubrimos con agua o si tubieramos algùn tipo de caldo de verduras o de carne echo muchisimo mejor, añadimos la sal , colorante si se quiere dar color  (yo en este caso no le puse) y cuando empieze a hervir,se añaden los macarrones, un puñadito pequeño por persona està bien ya que aparte de la pasta tambièn hay patata y carne y si se echan muchos macarrones  se quedaria sin apenas caldo el estofado , se tapa la olla y se baja el fuego, vigilando y removiendo de vez en cuando la pasta para que no se pegue, una vez estè la patata echa y la pasta al gusto de cada uno ...a emplatar!!
Es superfácil y rápido de hacer espero que os guste!

consejo de aprovechamiento:

yo lo que hago cuando me sobra caldo y algùn trocito de carne del estofado es aprovecharlo y aunque sea para el pequeño de la casa al dia siguiente le echo a ese caldo una taza de arroz y le hago arroz caldosito( hay que aprovecharlo todo y encima esta muy muy bueno!!!) 


No hay comentarios:

Publicar un comentario