viernes, 28 de febrero de 2014

Crema pastelera

La crema pastelera  está muy presente siempre en mis tartas, ya sea tarta de galletas como de bizcocho.
Esta crema es siempre una muy buena opción para rellenar dulces y encima es tán fácil de elaborar y queda tán bién que no hay escusa para no hacerla.

Os animo a hacerla porque esta deliciosa para usarla en multitud de postres.


Ingredientes:

-vaso y medio de leche
-cinco cucharadas soperas de azúcar
-dos huevos
-una cucharada colmada de maicena
-rama de canela
-corteza de limón


Modo de hacer:

Ponemos en un cazo al fuego, un vaso de leche (el otro medio lo reservamos para diluir la maicena) una rama de canela, un trozo de corteza de limòn y el azúcar, cuando rompa a hervir añadiremos entonces los dos huevos batidos y el medio vaso de leche restante donde habremos diluido la cucharada de maicena, bajamos el fuego y no dejamos de remover con la varilla para que no se pegue, cuando espese apartamos del fuego y dejamos enfriar en un recipiente cubriéndola con papel film para que no haga costra y tengamos luego grumos.
Podemos dejarla echa con antelaciòn asi que es perfecta!!!
Ya la tenemos lista para rellenar tartas, profiteroles, hojaldres y todo tipo de dulces.

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