lunes, 4 de agosto de 2014

Helado de queso mascarpone sin heladera!!!

Pues esta receta si que puedo decir que nació de pura chiripa. Un dia que hice tiramisú, me sobró crema, no mucha pero en mi afán de no tirar nada, decidí guardar la crema de mascarpone, la receta del tiramisú la teneís AQUÍ.

Pues eso, como iba diciendo, se me ocurrió congelarla, pensando que igual luego se cristalizaba y no servia pá ná, pero bueno , en tal de no tirar algo tán bueno lo intenté, como no tengo heladera pensé que no saldria cremoso pero me equivoqué!!!
Salió un helado suuuuper cremoso, y bueno no, bueniiiisimo!!!

Así que, quiero compartirlo con vosotros, y aunque no hagaís tiramisú, podais hacer este helado tan rico.

Ingredientes:

-150 grs de azúcar
-500 grs de queso mascarpone(dos tarrinas)
-seis huevos
-canela para espolvorear
-barquillos o cereales crujientes para acompañar (opcional)

Modo de hacerlo:

Batiremos las yemas de los huevos (las claras las reservamos) junto al azúcar, cuando esté bien integrado incorporamos las dos tarrinas de queso y seguimos mezclando bien. 

RESULTADO FINAL
Montamos las claras a punto de nieve, sin azúcar ni nada, solo las claras, y cuando estén, las añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien, suavecito, incorporándolas despacio y el resultado sera una crema suave que más buena no puede estar.

Solo nos queda ponerla en el recipiente que hayamos elegido para congelar, ya sea uno grande y de ahí se va sirviendo en copitas, o en vasitos individuales .

Para dar un toque crujiente yo le puse unos poquitos cereales de azúcar por encima, o un barquillo le vendría genial, espolvoreamos con canela y tenemos un helado de luxe!!



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