martes, 5 de agosto de 2014

Berenjenas rellenas de carne


Bueno, hoy, un clásico, berenjenas rellenas de carne picada, muy fáciles de hacer y con un resultado buenisismo.

Este plato es ideal lo mires por donde lo mires, lo puedes dejar echo dias antes sin problema, solo hará falta gratinarlos en el momento de consumir y listo, otra ventaja, llena bastante, así que acompañándolo con una ensalada tenemos plato único en un pis pás.


Ingredientes para cuatro personas:

-dos berenjenas grandes
-un cuarto de carne picada mixta
-una cebolla
-bechamel casera (sofreir en aceite dos cucharadas de harina, sal , pimienta, nuez moscada y leche hasta que espese)
-dos cucharadas de salsa de tomate casera a ser posible
-queso rallado
-aceite de oliva y sal

Modo de hacer:

Primero cortamos las berenjenas en dos, hacemos unos cortes, añadimos sal y un chorro de aceite de oliva, las metemos al horno a 180º hasta que la carne de la berenjena esté blandita, eso dependerá de lo grandes que sean.







Mientras se nos hacen las berenjenas vamos con el relleno que no es ni más ni menos que sofreir una cebolla picada con sal y aceite de oliva, añadir la carne picada sazonada y cuando esté, reservamos hasta que estén las berenjenas.Cuando eso sea así, solo habrá que vaciarlas con una cucharita y su carne añadírsela al sofrito de cebolla y carne picada, mezclamos incorporando también el tomate frito y cuanto todo esté bien integrado rellenamos las mitades, añadimos la bechamel, ponemos el queso por encima y a gratinar!!, así de fácil y de rico.

Que aproveche!!!


BECHAMEL, QUESO Y A GRATINAR
 A GRATINAR SE A DICHO!!!





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