Dos en una no os quejareíssssss jejejje, hay que aprovechar, y siempre que se pueda, utilizar una receta para hacer dos platos diferentes, este es el caso de la que os enseño hoy.
Vamos a hornear un bizcocho mármolrico y sin mucha complicación.
Ingredientes:
-un yogurt natural (usaremos como medida el vaso del yogur para el resto de ingredientes)
-un sobre de levadura en polvo
-3 huevos grandes
-un vaso y medio (de yogurt) de azúcar
-medio vasito de aceite de oliva (del del yogurt)
-3 vasitos de yogurt de harina
-ralladura de limón
-dos cucharadas soperas de cacao puro en polvo (sin colmar)
Modo de hacer:
Vertemos sobre un bol el yogur y las yemas de los huevos, las claras las montaremos al final, batimos bien y vamos añadiendo el aceite, integramos, seguimos con el azúcar, integramos de nuevo y finalmente la levadura y la harina tamizadas.
Ahora vamos a separar la masa en dos recipientes, no hace falta ser exactos, a ojo.
En una parte añadiremos el cacao y mezclaremos bien , veremos que la masa se espesa bastante pero no preocuparos porque en añadir las claras estará perfecta.
Pues eso, lo dicho, montamos las claras y añadimos mitad a cada recipiente , con una espátula o lengua vamos mezclando suavecito hasta integrar perfectamente las claras a la masa.
Ahora solo nos queda engrasar el molde elegido e ir echando de las dos masas intercalando, echamos un poco de la blanca y encima de la de chocolate y así hasta llenar más o menos la mitad del molde, a mi me sobró de la de chocolate y por eso hice dos recetas en una, ahora os la pondré.
Lo metemos a horno arriba y abajo durante 30/35 minutos, va a depender de la altura del molde.
Pasado este tiempo pinchamos y si sale limpio , estará echo y preparado para servir .
serví el bizcocho con helado y quedó de muerte , y alguno que otro lo mojó en horchata, sea como sea quedo muy muy bueno.
Espero que os haya gustado!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario