jueves, 2 de abril de 2015

Torta de manteca

Esta torta me encantó desde que se la ví a mayte en su magnifico blog maytenla cocina, os dejo el enlace para que la visiteís y veaís que recetas tiene maaass buenas, pinchar AQUÍ.

Menudo descubrimiento, se quedó taan crujiente y con un sabor tan bueno a manteca que esta la repito si o si, ya vereís que fácil es de hacer y que buena está, necesitamos poquísimos ingredientes , o sea que encima, barata de hacer, venga vamos a ver como se elabora.

Ingredientes para una torta mediana:

(si la quereís grande doblar ingredientes)

PARA LA TORTA NECESITAREMOS:

-200 grs de harina
-125 ml de agua templada
-50 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
-15 gs de levadura fresca prensada

PARA ENCIMA DE LA TORTA
-40 grs de manteca de cerdo
-azúcar
-canela



Modo de hacerla:

LA MASA



Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos ahí la levadura disuelta en agua templadita, mezclamos, hacemos una masa y la dejamos reposar unos cinco minutos. 










Ahora añadimos la manteca, que esté blandita si no, nos costará mucho mezclar.
Vamos amasando hasta que la tengamos totalmente integrada, hacemos una bolita y dejamos reposar media hora.
YA REPOSADA

























Ahora cogeremos la bandeja donde vayamos a hornear y la extenderemos, le haremos huellas con los dedos y en cada hendidura pondremos un pegotito de manteca, cerramos con la propia masa, a pellizquitos, (mirar la foto). 










Espolvoreamos con azúcar, recordar que la masa no lleva, así que ser generosos y echarle bastante.

Ahora la metemos al horno a 180º unos 25 minutos, ir mirando y sacarla cuando la veamos doradita.
A mi me quedó planita y muy crujiente por los bordes, con un sabor delicioso, os la recomiendo 100%, está muy muy buena, desaparecerá en segundos!!!

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