martes, 28 de abril de 2015

Hígado encebollado

Muy buenos días a todos, hoy, receta sencilla y muy muy barata, con poco dinero, comeremos como reyes ya lo vereís.

El hígado, de cerdo en este caso, lo he encontrado, a menos de tres euros el kilo, he comprado medio, con lo cual, ni siquiera 1`50 me he gastado en él, y el resto de ingredientes son de bajísimo coste, un par de cebollas, un chorro de vino blanco y poco más, con lo cual, comemos tres personas por  menos de 3 euros, luego haces una guarnición y una ensalada y comida completita y súper económica..

El hígado, ya sabemos, o lo amas, o lo odias, en mi caso, lo amamos profundamente jajaja, nos encanta este producto, nos da igual que sea de cerdo, ternera, cordero, conejo, pollo, que más da? El caso es que está buenísimo, y así , como lo hago hoy, nos encanta, espero que a vosotros también.

Ingredientes para unas 3 personas:

-Medio kilo de hígado de cerdo ( o el que más os guste)
-Dos cebollas grandecitas
-Un chorro de aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Un poco de harina 
-Un buen chorro de vino blanco (medio vaso de los de cuarto más o menos)

Modo de hacerlo:

Pelamos las cebollas y troceamos, yo las hice a rodajas, vosotros como más os apetezca, pero no picarlas, en este plato, la cebolla también es la protagonista, así que, ha de notarse su presencia igual que la del hígado, la pocharemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, la sazonamos y, mientras se hace, partimos los filetes de hígado a trocitos no muy pequeños, los salpimentamos y pasamos por harina, reservaremos hasta que la cebolla tenga ya un bonito color y esté bien tierna, una vez esté así, añadiremos los trozos de hígado enharinado ( la harina espesará la salsa y le dará una textura perfecta) si veis que necesita un chorro más de aceite, echarlo sin miedo, al llevar harina el hígado, absorverá aceite y es posible que haga falta un poco más, yo tuve que añadirle.
Una vez el hígado ya esté doradito y practicamente echo, para comprobarlo, probar un trozo a ver que tal va, si está ya casi, añadir el medio vaso de vino blanco y tenerlo a fuego medio, moviendo de vez en cuando unos minutos, hasta que el vino evapore y la salsa haya espesado, una vez suceda esto, ya estará listo para pegarnos el  festín, con un buen vaso de vino, un pedazo de pan y una buena compañía.


Como veís, un plato muy humilde, además de barato, fácil, rápido de hacer,nutritivo y sùper sabroso, no se le puede pedir más!!!

Espero que lo hagaís y os guste tanto como a mi.


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