Sé que es muy atrevido pero...va...me arriesgo jajajaja, estoy segura que los murcianos me perdonarán si cometo algún error.
Esta receta me encanta, todo lo que sea hornear hojaldre me pirra, y este pastel de carne está de rechupete.
He investigado en diferentes fuentes y más o menos es como yo lo he echo siempre, salvo con una diferencia, la tapa del pastel, es muy muy diferente de hacer a como lo hago habitualmente, así que, no me pude resistir a probar esta forma tan especial de tapar el pastel, y el resultado fué estupendo, ahora vereís en el paso a paso como lo hice.
Ingredientes:
-Dos planchas de hojaldre
-Manteca de cerdo
-Carne picada (400/500(grs)
-Cebolla (una grandecita)
-Taquitos de chorizo (100 grs aprox)
-Un huevo duro
Modo de hacerlo:
Empezamos el dia antes, o unas horas antes a preparar lo que será la tapa del pastel, cogemos el hojaldre, lo extendemos y untamos por todo con manteca blandita, vamos enrollándolo sobre si mismo y untándolo con más manteca hasta hacer un rollo, de esa manera quedará untada por ambos lados.
VAMOS ENROLLANDO Y UNTANDO |
Guardaremos en la nevera hasta que vayamos a usarla, los que saben del tema, recomiendan tenerla toda la noche en la nevera.
Ahora empezaremos con el relleno, sofreiremos cebolla picada con sal y pimienta, cuando esté casi echa añadiremos la carne picada, da igual que sea ternera, cerdo, o mixta, elegir la que más os guste.
Lo tendremos a fuego medio y removiendo de vez en cuando, cuando la carne esté ya casi echa, añadiremos el chorizo y rehogaremos un par de minutos, añadimos las dos cucharadas de tomate triturado y lo dejaremos tapado a fuego medio durante unos cinco minutos.
Y tenemos listo el relleno, ahora, reservarlo escurriéndole la grasa lo más que podaís para que no nos quede muy aceitoso.
Cogeremos ahora una plancha de hojaldre y la pondremos en el molde elegido, verteremos sobre ella nuestro relleno y añadimos rodajas de huevo duro.
Ahora es cuando cogemos de la nevera el hojaldre untado en manteca.
Lo vamos cortando a trozos gruesos como veís en la foto.
Después, con el rodillo, los iremos aplanando, quedarán como espirales, las cogeremos con cuidado e iremos tapando nuestro pastel.
Ahora solo queda meterlo al horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos aprox. hasta que coja un color doradito, entonces lo tendremos listo para comer.
Este pastel lo tomaremos, templado, o frio, estará bueno de las dos formas.
Podemos hacerlo el dia anterior sin problemas y llevarlo al campo o donde lo queramos comer, siempre estará mejor recién echo eso está claro , el hojaldre recién horneado es delicioso, pero este tipo de pastel aguanta perfecto de un dia a otro, así que , si no teneís tiempo de hacerlo en el momento , no os preocupeís, os quedará súper bueno igualmente.
AHORA A LA NEVERA |
Ahora empezaremos con el relleno, sofreiremos cebolla picada con sal y pimienta, cuando esté casi echa añadiremos la carne picada, da igual que sea ternera, cerdo, o mixta, elegir la que más os guste.
Lo tendremos a fuego medio y removiendo de vez en cuando, cuando la carne esté ya casi echa, añadiremos el chorizo y rehogaremos un par de minutos, añadimos las dos cucharadas de tomate triturado y lo dejaremos tapado a fuego medio durante unos cinco minutos.
Y tenemos listo el relleno, ahora, reservarlo escurriéndole la grasa lo más que podaís para que no nos quede muy aceitoso.
Cogeremos ahora una plancha de hojaldre y la pondremos en el molde elegido, verteremos sobre ella nuestro relleno y añadimos rodajas de huevo duro.
Ahora es cuando cogemos de la nevera el hojaldre untado en manteca.
Lo vamos cortando a trozos gruesos como veís en la foto.
CON ESTAS ESPIRALES DE HOJALDRE TAPAREMOS NUESTRO PASTEL |
Después, con el rodillo, los iremos aplanando, quedarán como espirales, las cogeremos con cuidado e iremos tapando nuestro pastel.
IREMOS PONIENDO LAS RODAJAS DE HUEVO DURO |
AL HORNO!!! |
Ahora solo queda meterlo al horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos aprox. hasta que coja un color doradito, entonces lo tendremos listo para comer.
Este pastel lo tomaremos, templado, o frio, estará bueno de las dos formas.
Podemos hacerlo el dia anterior sin problemas y llevarlo al campo o donde lo queramos comer, siempre estará mejor recién echo eso está claro , el hojaldre recién horneado es delicioso, pero este tipo de pastel aguanta perfecto de un dia a otro, así que , si no teneís tiempo de hacerlo en el momento , no os preocupeís, os quedará súper bueno igualmente.
MIRAR QUE ASPECTO TAN BUENO |
RIQUISIMO!! |
Éste se lo haré a mi papi, le encantan y a mí tambien, nos corre sangre murciana por mi abuela. No me saldrá tan bien como a ti, cuñá!!!!
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