miércoles, 8 de octubre de 2014

Fiambre de carne

Esta receta es una novedad para mi, la he visto en muchos sitios  pero nunca me había atrevido a hacerla, la receta la cogí la de la página  divina cocina que tiene cosas súper buenas si quereís visitarla pinchar AQUÍ.
La verdad es que tenía dudas por aquello de la sopa de sobre, los encurtidos en vinagre, no sé , me daba mala espina jajajaj pero nada más lejos!!! 

El resultado me ha encantado, está súper bueno me parece que nos da un montón de posibilidades para usar en diferentes platos, nos vale como entrante frío, acompañado de una rodajita de pan y un poco de mayonesa, salsa barbacoa, ketchup o salsa césar por ejemplo nos da como resultado un aperitivo genial, si en cambio lo queremos caliente pues acompañándolo con una ensalada  y unas patatas fritas nos queda un primer plato de lujo y lo mejor de todo, para usarlo como fiambre para bocatas y llevarlo como almuerzo al trabajo o de picnic al campo o donde lo queramos disfrutar queda increible, como veís es una receta que merece la pena hacer, no os vais a arrepentir nada de nada y la repetiréis seguro.


Vamos a ver que tan nos ha quedado!!

Ingredientes:

-Medio kilo de carne de cerdo o ternera 
-Tres huevos
-Un paquete de salami (unos 110 grs)
-Una salchicha frankfurt  o bratwurst grande
-Un sobre de sopa de cebolla en polvo
-Queso rallado
-100 grs de pepinillos en vinagre o variantes

Modo de hacer:

Es muy muy fácil, ponemos en un bol la carne picada y los huevos batidos sin sazonar, (no pongaís nada de sal en ningún ingrediente) añadimos el sobre de sopa en polvo (actuará de sazonador y dará un toque buenísimo ya vereís), añadimos los variantes en vinagre escurridos y pasados por un poco de agua para quitarles acidez, el salami picadito y un buen puñado de queso rallado.










La masa resultante de mezclar muy muy bien todos estos ingredientes la ponemos sobre papel de aluminio, metemos dentro una salchicha yo usé la blanca que nos gusta más aunque queda más bonita la de frankfurt por aquello del color y al cortarlo se diferencia más pero bueno  yo la hice con la brawurst  y salió genial, hacemos un rulo cubriéndola bien intentando que quede en el centro.


El horno lo tendremos precalentado a 180º, con calor arriba y abajo.
Cerramos el paquete, bien sellado por todos los lados y apretando bien la masa para que quede lo más prieta posible.


Ahora lo metemos en el horno, se pueden hacer dos rollos pequeños o uno grande, yo hice el grande y me tardó 45 minutos, pasado este tiempo lo pinché y vi que estaba la carne cocinada y lo saqué.

Así que confiar en que si haceís uno entero con los ingredientes que os doy sale echo en 45m.






Lo dejamos envuelto en el papel de aluminio hasta que temple y lo podamos pasar a la nevera , pasadas un par de horas ya habrá cogido frío y se habrá quedado más compacto, será ese el momento de desenvolver y hacer raciones dependiendo que como las queramos usar, si es para bocata haremos más finas si es como plato, pues gorditas y acompañadas  con alguna salsa.






Espero que os animeís porque enserio que está de muerte, yo particularmente prefiero frío este fiambre pero templado está muy bueno también.

Nos vemos en la próxima receta!!!



COMO TAPA, CON UN POCO DE QUESO DE UNTAR Y TOMATE ESTÁ DE MUERTE






No hay comentarios:

Publicar un comentario