domingo, 19 de octubre de 2014

Bombones rellenos de dulce de leche

Como nos gusta el chocolate!! es que ...parece que se van todos los males cuando lo comes, da igual como sea, en helado, en natillas, en mousse, en bizcochos, o a bocadossssss!!

Hoy he querido hacer , aprovechando que mi amiga elena me ha regalado un bote de dulce de leche, unos bombones rellenos que quitan todas las penas!!!

Voy a pringar un poco la cocina y a hacerlos para que los veais...

Ingredientes (para quince bombones):

-Media tableta de chocolate con leche (100grs)
-Media tableta de chocolate negro para fundir (100 grs)
-Dulce de leche (para rellenar)

Modo de hacer:

Lo primero, ponemos el chocolate troceado en un bol sobre un cazo con agua hirviendo (sin que el bol toque el agua).



LISTO PARA RELLENAR




Una vez tengamos el chocolate derretido, lo volcaremos sobre el molde para bombones que hayamos elegido, lo cubrimos bien y acto seguido los vaciamos de nuevo en el recipiente que tenemos al fuego con el agua.








Escurriremos todo lo que podamos, cuanto más escurramos , más fina será la capa de chocolate del bombón, yo no la hice fina , la hice más bien gordita y no metí demasiado relleno porque mi intención era adornarlos luego por encima  con más dulce de leche .

EL MOLDE YA VACIADO






Metemos el molde en la nevera durante cinco minutos para que endurezca y sacamos pasado ese tiempo para rellenarlos.

RELLENAMOS A NUESTRO GUSTO

En una manga pastelera habremos metido el dulce de leche (podeís usar cualquier otro relleno), cubriremos los huecos más o menos a la mitad, una vez echo esto, con el chocolate sobrante que habremos mantenido caliente volvemos a cubrir todo el molde, quitando el exceso con un cuchillo plano o paleta.










LISTOS PARA METER AL FRIGO


Ya lo tenemos listo para volver a enfriar, en pocos minutos estarán totalmente sólidos y listos para consumir.

Podríamos incluso envolverlos con papel de colores y quedarían genial!!!

Están de muerte , y parecen comprados!!!








Rellénalos de lo que más te guste, o hazlos con chocolate blanco si no te gusta el negro, ponles licor, mermelada...lo que quieras!!



LES GUSTARÁ A TODOS!!!



















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