No verdad?? Pues eso, hoy preparamos turrón, y no uno cualquiera, vamos a marcarnos nada más y nada menos que una torta imperial.
Esta receta, la ví en canal cocina echa por angelita alfaro, a ella le salieron espectaculares, igual que todos los dulces que hace, así que me animé a hacerla viendo su vídeo en youtube pinchar AQUÍ si quereís ver como lo hizo ella.
En honor a la verdad tengo que decir que no me salió exactamente de color como esperaba, peeeero, el sabor, es auténtico!!
En el paso a paso os iré explicando y os diré donde creo yo que cometí el fallo para que no me salieran blanquitas y así que no os pase a vosotros como a mi.
Ingredientes para cuatro tortas pequeñas o una grande:
-100 grs de miel
-150 grs de azúcar
-Una clara de huevo
-200 grs de almendras crudas (las tostaremos nosotros mismos en el microondas)
-Obleas
Modo de hacerlas:
Bueno, tengo que decir, que es muy sencillo, pero también muy pesado de hacer y ahora vereís por que.
Vamos mezclando hasta formar un caramelo, es en este paso donde creo yo que fallé, a lo mejor no deberia de haberlo dejado con el tono tostadito con el que quedó y es por eso por lo que luego no quedó blanco del todo, quizás también tenga mucho que ver el tipo de miel que usé y el color de ésta.
Bueno, no hay que desanimarse ni dar mayor importancia, así que, seguimos con la elaboración, siempre a fuego muy lento eh?
AÑADIMOS LA CLARA Y...PACIENCIA |
Poneros mientras tanto en el móvil un documental sobre el comienzo del universo como mínimo jajajajja.
DEBERÍA QUEDAR MUCHO MÁS BLANCO PERO BUENO... |
AHORA YA FALTA POCO!! |
Mezclamos, impregnando todas las almendras con el caramelo y retiramos del fuego.
Ahora es el momento de coger una porción y ponerla sobre la oblea, tapar con otra oblea y pasarle el rodillo para aplanarla, repetiremos esta operación con el resto de mezcla hasta acabarla.
Dejamos enfriar unas horitas y ya las tenemos listas!!!
Están muyyyy buenas, saben como si las hubiésemos comprado!!
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
EL RESULTADO FINAL ES ESTE |
MIRAR QUE PINTA |
A COMÉRSELAS YA!!! |
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