Este postre, no tengo dudas, es el que más me ha gustado de todos los que he hecho, y mira que he hecho!!!
Tengo que agradecerle la receta a Ana sevilla y su fantástico blog Los fogones de ana sevilla, entrar y mirar porque cocina que te mueres, pinchar AQUÍ.
Era la primera vez que lo hacía y me ha salido genial, será la suerte del principiante pero nos ha encantado a todos de hecho ya tengo fecha para volverlo a hacer.
Tiene cuatro elaboraciones, el bizcocho, la trufa, la ganache o cobertura de chocolate y el almíbar, ahora enseguida os explico el paso a paso.
Ingredientes:
-4 huevos
-200 grs de azúcar
-Un brick pequeño de nata para montar o cocinar
-200 grs de harina
-Un sobre de levadura en polvo
-Una pizca de sal
-110 grs de aceite de oliva suave
Para la trufa:
-Un brick de nata para montar (200ml)
-75 grs de azúcar glas o normal
-Una cucharada sopera de cacao puro en polvo (sin azúcar)
Para la cobertura:
-200 ml de nata (un brick pequeño)
-200 grs de chocolate de fundir
Para decorar:
-Media pastilla de chocolate blanco
Modo de hacer:
Primero vamos con el bizcocho, que no es más que ir mezclando todos los ingredientes, primero los huevos y el azúcar bien batidos hasta que se haga una espumita blanquecina, seguimos con la nata y el aceite y después la harina y la levadura tamizadas con su pizca de salMezclamos muy bien hasta no dejar grumos, volcamos la masa resultante en un molde rectangular forrado con papel de hornear .
Meteremos al horno a 180º calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, pinchamos y si sale limpio estará perfecto, si vemos que aún no está pero que ya está dorado por arriba le quitamos el calor superior y lo horneamos unos minutos más pero a mi se me hizo en 30 clavados!!
Dejamos enfriar y empezamos a hacer la trufa y el almíbar.
El almíbar , lo obtendremos hirviendo un vaso de agua con otro de azúcar , unos cinco minutos a fuego medio hasta obtener un jarabe.
LISTO PARA ALMIBARAR Y RELLENAR |
Abrimos el bizcocho ya frio y lo calamos por la parte de abajo, luego untamos la trufa que se hace de la siguiente manera, ponemos en un bol un brick de nata, montamos con varilla eléctrica a ser posible y añadimos cuando esté casi montada los 75 grs de azúcar glas y la cucharada de cacao puro, así obtenemos una trufa dulce y riquísima para rellenar tartas y pasteles.
TRUFA PARA EL RELLENO |
Una vez bien almibarada la parte de abajo del bizcocho, se le unta con una buena capa de trufa, se cierra con la otra parte del bizcocho y se almibara también por ese lado, hasta que acabemos todo el almíbar.
Ahora es el momento de derretir el chocolate troceado junto a la nata, sin azúcar ni nada, esto podemos hacerlo d varias maneras, derritiendolo al baño maria, al microondas o en un cazo al fuego,una vez derretido y bien mezclado estará listo para cubrir el bizcocho y poner a enfriar en la nevera.
Adornamos fundiendo media tableta de chocolate blanco y con una cuchara o manga pastelera hacer dibujos al azar, como garabatos o lo que queraís.
Una vez frío cortamos en cuadraditos y si queremos y nos ha sobrado trufa lo adornamos con ella y si no, tal cual quedan genial.
Este postre te hace quedar de lujo, es además de bonito, bueniiiismo y digno de cualquier evento , no envidiándole nada a cualquier pastel de pasteleria.
ANIMAROS A HACERLO Y VEREÍS COMO REPETÍS!!
DEJAMOS ENFRIAR Y DECORAMOS |
CORTAMOS PORCIONES INDIVIDUALES |
MENUDA PINTA!!! |
UN POQUITO DE TRUFA POR ENCIMA Y LISTOS |
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