viernes, 8 de mayo de 2015

Patatas gratinadas con jamón y queso






La receta de hoy es de las que no fallan, hay muy poca gente a la que no le gusten las patatas, y si encima, nos las trabajamos un poquito y le damos un buen toque, nos dejarán los platos limpios!!






La podemos usar como guarnición pero también como plato principal, ya que también lleva jamón serrano y jamón de york, si añadimos al plato un poco de ensalada, tenemos una comida súper rica en un santiamén, es rápida de hacer y además  muy económica, lo cual la hace mejor todavía.


Amantes de las patatas.....Vamos con la receta!!!

Ingredientes para cuatro personas:

- 4 patatas grandecitas
- 200 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- 6 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de jamón serrano
- 6 lonchas de queso ( si es posible, de buena calidad, y si no...tipo tranchete también sirve)
- Queso rallado

Modo de hacer:

Lo primero que haremos es hervir las patatas hasta que estén tiernas , yo las partí por la mitad para que se hicieran antes, no dejarlas muy muy blanditas o no podreís cortar bien las rodajas.
Una vez hervidas, las dejamos enfriar.
Cogeremos un molde, yo usé como vereís uno alargado y de cristal, usar cualquiera  apto para horno.


Una vez fria la patata, la vamos cortando en rodajas y poniendo en la bandeja, la salpimentamos y pondremos una capa de jamón york por encima, una de queso y un buen chorro de  nata, ahora la segunda capa, más patata, jamón serrano, más nata y otra capa de queso, además, lo cubriremos con el queso rallado que más os guste,  y si aún os queda nata, echarla también por encima, es lo que hace que estén cremosas, acordaros de salpimentarla.





AL HORNO!!!



Una vez esté montado lo meteremos al horno precalentado a 180º arriba y abajo hasta que el queso coja el color que os guste, yo no dejo que se tueste mucho,porque tengo varios paladares a los que no les gusta muy tostado, pero a mi me encanta tostadito, vosotros , a vuestro gusto.




Una vez gratinado no tenemos más que servirlo y disfrutarlo, como vereís es muy fácil y el resultado es delicioso.

Espero que las probeís.

QUE BUENA PINTA EH?
 




2 comentarios:

  1. Gracias x la receta 👍se ve delicioso 😋y lo haré este finde .. puedo usar queso cheedar? Saludos

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