La bolleria recién horneada es una gozada, no hay nada mejor que unas ensaimadas, curasanes o bollitos recién hechos, esta receta de hoy es muy fácil y sobre todo muy muy rica, os traigo unos bollitos suizos para tomar con el café, con un buen chocolate caliente o para rellenar de lo que queraís, os vaís a chupar los dedos!!!
Vamos con la receta.
Ingredientes para 8/10 bollitos :
-300 grs de harina de fuerza
-50 grs de azúcar
-2 huevos
-60 grs de mantequilla en pomada
-90 grs de leche
-20 grs de levadura fresca
-3 grs de sal
Modo de hacer:
NOS QUEDARÁ ASÍ LA MASA AHORA A FERMENTAR UNA HORITA O DOS |
VOLVIENDO A LEVAR |
Ahora la dejaremos tapada en el bol durante una o dos horas, tenerla lo máximo posible para que leve bien.
Una vez pasado ese tiempo, partiremos 8 o 10 porciones, dependiendo d lo grandes que los queraís , tener en cuenta que en horno crecen bastante, si veis que sigue pegajosa, echaros aceite en las manos, hacemos bolitas más o menos iguales (yo no las peso, como veis...las hago a ojo) y las dejamos en la bandeja de hornear reposando otra horita más, yo las tuve que cambiar de bandeja porque se me juntaban entre si ( como vereís en la foto) asi que usar una bandeja grande y ponerlas separadas.
Una vez estén reposando ya formados los bollitos, encendemos el horno a 180º, los pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar normal o azúcar escarchada ( yo hice de las dos formas y a mi me gusta más ponerles el azúcar mojado con agua a montoncitos sobre la masa) y ya los metemos al horno a media altura.
Hornearemos hasta que los veamos tostaditos por arriba, serán unos 15/20 minutos solo, apagamos el horno y ya están listos para comerlos como más nos gusten!!!
Quedan deliciosos, solos o rellenos de nuestra crema o helado favorito.
Espero que os hayan gustado y que probeís a hacerlos, ya me contareís...
BUENISIMOS |
No hay comentarios:
Publicar un comentario