Voy a inaugurar mi blog muyyy dulcemente con la receta de la tarta de mi cumpleaños que fué mi primer y único contacto con el fondant salió muy buena.
INGREDIENTES para el bizcocho:
-3 huevos-un yogurt natural
-una medida del vasito del yogur de aceite d oliva suave
-dos medidas del yogur de azucar
-Tres medidas del yogur de harina
-un sobre de levadura
-ralladura de limón
-mantequilla para untar el molde.
PREPARACIÓN:
La preparación es muy fácil, añadir a un bol los huevos batidos y el resto de ingredientes (tamizar siempre la harina pasándola por un colador o tamíz)) con el horno precalentado y el molde untado con mantequilla,añadimos la mezcla y al horno hasta que este doradito y pinches y el palillo salga limpio.
Reservamos el bizcocho y mientras hacemos el almibar para emborracharlo, un almibar simple con agua y azúcar, misma cantidad de agua que de azúcar y dejar hervir hasta formar un jarabe.
Por otro lado vamos preparando la crema pastelera, la receta.....pincha aquí
Para la cobertura de chocolate y los adornos:
-barritas de chocolate(tipo kit kat)-fondant rosa para los cerditos
-chocolate para fundir(tableta de 250grs)
-nata(250ml)
Hacemos la cobertura de la tarta derritiendo una tableta de chocolate para postres ya sea puro o con leche, incluso blanco si os gusta más,mientras estará la misma cantidad de nata que de chocolate en el cazo calentandose, cuando empieze a hervir la nata la sacamos del fuego y vamos incorporando el chocolate poco a poco y removiendo hasta incorporarlo todo.
ahora ya està todo listo para montar la tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad emborrachamos al gusto, untamos generosamente con crema pastelera tapamos y emborrachamos la parte d arriba del bizcocho también, cubrimos con el chocolate y la adornamos como nos apetezca usando las barritas del kitkat y el fondant, yo hice la charca de cerditos porque sabia que ese dia ibamos a acabar así todos jajajaja
Espero que os guste!!
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